Осенняя хандра

Ларьяна
Утром  вечером  и  днем   
Стук трамваев   под окном…  
Что за  странные виденья -   
Подсознанья   превращенья: 

Ночью я почти не  сплю,  
Словно в пропасть я  лечу … 
На часах застыли стрелки,
Гром устроил перестрелку…
 
Бег   ускорила    земля,  
Убегает   от     меня …   
Дождь со мною тихо плачет,   
Сердце прыгает, как мячик!

Мне тревожно, стало быть:
Не могу ни есть, ни пить   
Утонула в  кресле с пледом,    
Что мне делать,путь неведом...
 
Вовсе я  не влюблена  -
Это  осень - не   весна.   
Грусть  навеяла  погода, 
Так со мною год от года! 

Захватила   в  плен  меня   
Ведьма -  рыжая   хандра.   
Лунный лик глядит сквозь шторы
И  со  мной  ночами  спорит! 

Ветра вой  под утро стих,
И возник экспромтом стих!


Фото migranov.ru