Навигация

Валерий Крайцев
          Навигацию  у  нас   в   мореходном училище   
          преподавал   Христофор Бонифатьевич Врунгель.
               
                Андрей Некрасов

Сестра Соха
Что сума – сноха.
Не своди с ума.
Суши досуха.
В закрома сама
Не ходи - там тьма.
Мыши сытые…
А мы бОсые.
Забодай, оса.
Приласкай, коса.
А я сам-то сам -
Ой, и жмот, и хват!
Макова роса
Текла по усам
А попала в рот
Голосил - что яд!
Карасей спроси,
Карусель пустив,
Кому на Руси
Колом почести?
Племена пасти,
Меня упаси…
От щедрот горсти
Черти корчатся!