ночной полёт

Не Все Ли Равно
из окна ночного полёта видна
звезда небесная одна

а внизу ползут
созвездия земные
чаще всего
тускло-золотые

и рядом в редких облаках
мелькает молний вспых и страх

перемещаясь из пункта О
в точку допустим У
с целью отвлечься от жизни в О
путём скольженья по У

висим в сосуде продолговатом
в непостижимой пустоте
где два часа во сне помятом
как год оттиснутся в лице