Фиолетовый рассвет

Владислав Евсеев
 ФИОЛЕТОВЫЙ РАССВЕТ

Пусть нас укроет фиолетовый покой,
прозрачная космическая  тонкость,
в ней растворится пылкость и жестокость,
покажется тревога далеко…
 
              Я - не физик, скорее - поэт,
              потрясенный искрящимся светом:
              удивительный цвет - фиолет...
              удивительней нет фиолета...

И в нем проявится ритмичность бытия,
пульсация невидимых радаров,
полей магнитных серия ударов,
которые – как неприметный яд…

                Пусть покажется небо глухим,
                увеличится воздуха плотность,
                мы уловим космический ритм,
                выходящий за млечную плоскость…

Так между тенью, светом и стезёй,
которой мы идём назло стихиям,
возникнут соответствия простые,
и выпадут светящейся росой…

                Сквозь неё ты увидишь рассвет,
                горизонта манящую ленту…
                удивительный цвет – фиолет…
                удивительней нет фиолета…