В полнолуние мысли

Борис Дерендяев
В просторах оспистой луны,
Живут иные индивиды.
Как люди тоже влюблены,
На дев красу имеют виды.

Рычат как звери от забот,
Несут в родимый дом зарплату.
Бывают в отпуске раз в год,
Бензин льют в луноаппараты.

Играют в парках в домино,
Стакан "на грудь" порой вливают.
Про землю, ужасы в кино,
Поп корна хрустом заедают.

Вручают в праздники цветы,
Своим девицам макияжным.
"До ветру" бегают в кусты,
Воркуют матом трёхэтажным.

От жен гуляют, и мужей,
С роднёй теснятся деревенской.
Жрут чёрный хлеб из отрубей...
...-Всё как у нас, в округЕ Н-ской.

Мне что-то тут не зажилОсь,
Надумал на Луну смотаться.
Был наш один там, -некто Лось.
И я приеду, -может статься.

Шагну из чрева корабля,
Рукой махну аборигенам.
-Привет "земели" -вот и я.
-К себе примите лунным членом.

-Наверно ждали? -Все в тоске?
-Простите, -"физия небрита.
-Зато поллитрочка в руке.
-Ну где, там, ваша Аэлита???
..................

"Инженер Лось" -Герой романа А. Толстого "Аэлита".