это не случайно...

Людмила Аристархова
Удивляюсь Ангелам,
их покорным взглядам –
вечным, светлым странникам
в танце звездопада.
Удивляюсь нежности
льющейся потоком.
Жалости, поспешности,
грусти…бьющей током.
Удивляюсь верности –
мы ведь так не можем.
В капле эфемерности
жизнь свою итожим…
Удивляюсь трепету
крыльев обновленных.
Чету или нечету
в том итоге… Больно…

Удивляет стылость,
холод тонкой тайной.
Чтобы не случилось –
это не случайно…
Удивляюсь помощи
бескорыстной, верной,
/где подспудно за полночь/
встречусь с доброй ведьмой.
Чья игривость с вечностью –
вызов беспринципный.
Удивляюсь «нечисти»
и…словам  наивным…
Что упали зернышком
в лоно листопада,
и коснулись донышка…
Там любви услада
в виноградных гроздьях
капелькой янтарной.
Я же – просто гостья
чуточку печальна…

Снова удивляюсь,
а чему…не знаю…
То ль грешу, то ль каюсь,
то ли ввысь взлетаю…

26.09.2013