Опять осенний листопад

Светлана Прилепская
Опять осенний листопад
Багряным счастьем отзовется,
В лесу тропинка вьётся, вьётся
И не найти пути назад.

Калины горькой сладкий бред
И запах терпкий листьев прелых,
Последний гриб заплесневелый
И паутинки тонкий след.

Уже опавшую листву
К березке грустной не приклеишь,
Печальных дум не одолеешь...
Как тихо осенью в лесу!


Весной всё вновь зазеленеет,
Кого-то солнца луч согреет,
Мне страшно,
Вдруг не доживу…

фото из интернета.