И сквозь парсеки плыли плач и смех...

Жанна Асс
                Скрипичное presto стремится в свинцовую высь
                к распахнутой пасти - глотай же его, подавись!
                Бездонную глотку наполнить конечно нельзя.
                Но ей не увидеть, повязкой закрыты глаза.
                Поэтому шлёт, подгоняя проворным смычком,
                за нотою ноту туда, где погибнуть легко.
                Откуда на землю спускается клочьями мрак.
                Но к солнцу сквозь чёрное зло не прорваться никак.
                И всё же играет, хоть кажется, нет больше сил.
                Взлетают истошное ре за пронзительным си!
                Crescendo сквозь грома раскаты и вдруг... тишина....

                ...........................................................

                Не я ли была той скрипачкой из страшного сна?

                "Соло в воде", Strega ,
                http://stihi.ru/2013/09/23/3602


И в этой наступившей тишине
Precipitato из глубин вселенной...
Чей был ответ - на зов её - из ВНЕ?
Такой чудесный, необыкновенный!..
Дуэт возник - и длился без конца.
Его глотала и давилась бездна.
У вдохновенья было два лица,
Две пары рук! И пасти стало тесно.
Она закрылась... Не было помех...
Пусть далеки партнёры - эко диво!

И сквозь парсеки плыли плач и смех
Без устали. Стремительно. Красиво...


===

Поиск автора фото бесплоден. След теряется здесь:
                http://stihi.ru/2013/06/22/1356.
           Прямой ссылки нет, дана только метка...