В хрустальной вазе тюльпаны

Надежда Потанская 2
В хрустальной вазе тюльпаны стояли,
Восторг вкусить давали.
Глаз не оторвать,
Алые лепестки
Возле лепестков красивые листики.
Цветы мне шептали:
Не надо  с клумбы рвать.
В хрустальной вазе цветы рыдали,
Слезами опадали лепестки.
В хрустальной вазе умирали тюльпаны.
На клумбе цвели ,как пани.
Деревья гнутся и шумят:не надо  цветы рвать
Так только осенью с мольбой в туман глядят они.
Сердитый ветер свищет за окном.
Было это печальным сном

На клумбе у Анны
Цветут тюльпаны.
В вазу не поставит,
На клумбе оставит.