осень

Елена Веремеева
Город плачет от дождя,
Ветер с крон листву срывает,
Осень в город к нам пришла,
Рыже-золотая.
   Солнца-меньше,
   Небо-в тучах,
   Пожелтевшая листва,
   Ветер пронизает жгучий.
   Пес промокший от дождя,
   В подворотне приютился,
   Весь дрожит.
   Замерз дружок.
   Улетают к югу птицы,
   Стаи,клекот
   Словно крик,
   Над землею пролетает
   Лето унося с собой.
Детвора плескаясь,
В лужах
Запускает корабли
Ветер парус надувает.
И летят,летят они,
Словно в док
Хотят быстрее..
Скоро встанут холода.