***

Александра Альма Неронова
F(R)

Вот и осень пришла, и никак от нее не избавиться.
Здравствуй, серое небо и птичий прерывистый грай.
Все идет как обычно,
Вот только с печалью не справиться,
Не смириться, не сжиться, как в эту игру ни играй...

Перерезана даль проводами, как ржавыми струнами,
В дымном воздухе пахнет давно позабытой весной.
Кто же ходит по дому и плачет ночами безлунными,
Незаметный для глаз, но трагически схожий со мной?

Вот и чай остывает,
И книга прочитана полностью,
Сколько горьких надежд,
И молитв,
И тревог – позади,
И хотелось бы верить, что вскоре какой-нибудь полночью...
Успокойся, мой друг.
Я тебя не звала.
Уходи.

16.09.2013