В ЧАСЫ ПИК

Андрей Аксюта 2
О, утро городское!..
Тебе подобных тыщи.
Стремление людское
По заготовке пищи,

За денежкой и стажем—
С глазуньей недосыта,
Под беглым макияжем
На чувстве недосыпа.

Движения по мере –
По-доброму, по-злому:
--Освободите двери,
Пройдите по салону!..

--Да их никто не держит!..
В «тисках» одно из лезвий
Кому-то сумку режет,
Кому в карман залезли-

Да упасёшься разве.
Повально нелюбезны,
Лишь на энтузиАзме
Живём у края бездны...