Военный дом...

Борис Грубман
Мы привыкли к теплу и удобствам
Чтобы  мебель украсила дом.
И нам кажется так это просто...
Вам хочу рассказать о другом...
Я по свету бездомно скитался.
Был подхвачен военной волной,
И от смерти я чудом спасался
От судьбы,что игралась со мной.
Часто домом мне были землянки,
Иногда даже спал на снегу,
Замерзая, вставал спозаранку,
гром орудий вновь звал на войну.
А порой было раненых много,
Так,что холода не замечал,
И молясь,чтоб снаряд не зтронул,
Помощь раненым я продолжал.
День за днём злые сутки тянулись,
Но победа в тяжёлом бою
В нас гасила ненужную грустность
И вселяла надежду в судьбу...======