Яблочный дождь

Яна Яблоко
В печи трещат еловые поленья.
В трубе то воет ветер, то поет.
Клубком свернувшись, теплым, на коленях,
Мурлыкалку включил задира-кот.

А осень, сад раскрасив в золотистый
И осыпаясь яблочным дождем,
То закружится вальсом желтых листьев,
То зарыдает ливнями - о чем?

О том, как быстро лето пролетело,
И на висках ясней мазки седин.
О том, что время все закрасит белым -
И роз костер, и всполох георгин,

И летних дней лучи-воспоминанья,
И лиц родных любимые черты,
И эти яблоки забытого названья,
ковром упавшие на травы золотым.