Раболепие

Елена Кабанова -Полынова
Озабочены люди России духовными скрепами,
Новой фразою «мудрою» заново окрылены,
В каждый дом постучалось, спросило приют раболепие,
Новоселье сыграло, подмяв под себя полстраны.

Крепко корни пустило, раскинулось вширь метастазами,
Телевизор и радио льют раболепства елей,
Как разрядом в рецепторы, ложью, привычными фразами,
Каждый шаг, каждый глупый пиар всё милей и милей!

Этот штамм непокорный не вылечить просто прививкою,
И таблетки с микстурой не вставят на место мозги,
На крючок попадают со вкусной колбасной наживкою,
С песнопеньями счастья - подобьем гречишной лузги…

Только жизнь всё расставит по полкам, и доктором опытным
Будет время лечить бесконечным числом процедур,
Пусть лечения курс очень долгий, болезненный, хлопотный,
Верю искренне я, будет крах раболепных структур!