Баллада молитвы о хлебе насущном

Владимир Демыкин
Хлеб нам насущный подай поскорее, Господь!..
Днесь – а не завтра – набей нам, Всевышний, утробу!..
Прежде чем время придёт удалиться ко гробу,
Мясом от пуза насыть – и вином укомпоть!..

Хлеб нам насущный подай поскорее, Господь!..
Красный пиджак украшеньем пошли гардеробу!..
Мерзкую нашим врагам ниспошли ты хворобу,
«Мерсом» и «бумером» ты распотешь нашу плоть!..

Хлеб нам насущный подай поскорее, Господь!..
Дай снять со сливок на Форексе жирную пробу!..
Если ты шлёшь урожаи зерна хлеборобу –
Дай урожая бабла нам – хотя бы щепоть!..


                ПОСЫЛКА

Всем нам охота урвать полновесный ломоть –
Пешке, тузу, мелюзге, нуворишу, микробу…
Только не дай нам примерить тюремную робу –
Хлеб нам насущный подай поскорее, Господь!..