Здесь дышится как-то иначе

Николай Костылев
Здесь дышится как-то иначе,
Здесь каждый мне угол знаком.
Измайловский парк в тени прячет,
Напротив, у школы, мой дом.

Здесь в детстве мы часто сражались
В войнушку, с азартом в футбол,
Нам мамы из окон кричали,
Что к вечеру день подошел.

В хоккей допоздна мы играли
И грызли науки гранит,
Толпою каток заливали,
Чтоб выяснить, кто победит.

Здесь c горки неслись мы на лыжах
И строили крепость потом,
Нас часто ругали, бесстыжих,
За то, что шумим под окном.

Как рыцари, здесь мы рубились:
Отважно, на палках-мечах.
Врага одолеть мы стремились,
Едва на пути повстречав.

Здесь наши родители жили
В расцвете безудержных лет,
Невзгоды мы с ними делили
И радость от первых побед.

Здесь было все, братцы, впервые,
Здесь было начало начал,
Здесь годы провел золотые
И верных друзей повстречал.