Песенка Крысы шуточная

Елена Недбайлюк
Все  говорят,  я – Крыса  злобная, 
и  в  вашем  доме  мне  не  место. 
Жильё,  конечно,  вещь  удобная, 
но  не  оно  мне  интересно. 
Я  есть  хочу,  поверьте,  сутками, 
пролезу  через  все  кордоны, 
своими  остренькими  зубками 
бетон  крошу  как  лист  картонный. 
Не  ставьте  мне  капканов  с  улицы, 
я  обойду  их  стороною, 
ума  мне  хватит  в  них  не  сунуться, 
они  меня  не  остановят. 
А  ваши  фрукты,  ваши  овощи, 
крупу,  сыры,  колбасы,  сало –
все  к  лапам  приберу  без  помощи, 
но  всё  равно  мне  будет  мало! 
Хоть  ваша  пища  вся  нитратная 
и  мясом  в  колбасе  не  пахнет, 
всё  вынесу  через  парадное, 
вы  не  препятствуйте,  ребята. 
Меня  заждались  дети  малые –
им  тоже  хочется  покушать. 
Котов  закройте  лишь  подалее - 
их  «мяу»  не  люблю  я  слушать.

фото из и-нета