Будут к празднику штаны

Сергей Киселёв 2
«Будут к празднику штаны,
К дню рожденья – шапка,
Если с фронта, пацаны,
К нам вернётся папка.
Будем щеголять и мы
С рожицей умытой,
Хвастаясь среди зимы
Чёлкой неприкрытой.

Будут и вздыхать басы,
Будут танцы в сквере,
Но чумазые носы
Мне не больно верят.
Да и сам не верил я,
Что в полях зимою
Вспять покатится земля
Где-то под Москвою»

Дед, вздохнув, прервал рассказ,
Помолчал немного
И не поднимая глаз,
Кашлянул с порога:
«Сшили к празднику штаны,
Подлаталась  шапка,
Правда, с долгой той войны,
Не вернулся папка»