Случай на кухне

Иосиф Каплун
Сардина, ляпнувшись в тарелку щей,
Нос зажимала от капустного амбре,
Но лист лавровый - прочих побойчей -
Сказал: Мадам! Здесь Вам не кабаре!

Здесь не поют Брассенс и Азнавур,
Миррей Матье не посещает этой сцены:
Здесь дух попсы, кондовая L'amour,
А на стенАх, отнюдь, не гобелены.

Вы - дама из брезгливых, погляжу,
И общество здесь явно недостойное,
Так дайте руку, я Вас провожу,
Туда, где ждёт нас всех ведро помойное.

F.