Ушла

Марина Вошкарина
А я ведь ее не просто в свою уложил постель.
Мне даже хватало роста собою закрыть в метель.
Какая такая сила сильнее меня далась?
Она ведь меня любила, терпела и вот сдалась.

И вот опустила руки, как ангел в одном крыле.
И мне показалось, звуки замолкли во всей земле.
Я слышал одно дыханье, ее уходящей шаг,
Я Богом молил «Останься», я все понимал. Дурак.

Такая родная, ближе чем мама, сестра, чем Жизнь!
Прости, никогда не обижу, я все изменю, вернись!
Но где-то в груди болело. Она не желала зла.
Жалела меня, жалела, устала и вот – ушла.

Ушла. И кому  я нужен? Да что там – кто нужен мне?
Она будет с умным мужем. Я буду тонуть в вине.
И помнить как пахнет розой на спящей на ней белье,
Как я вытирал ей слезы, как я не берег ее.

И как мы хотели дочку. Как я наливал ей чай.
Все родинки, знаки, точки. И будто бы невзначай
Как раньше на память номер набрать ее, а в ответ
Страшнее, чем кто-то умер – «Для вас абонента нет».