ум сердцу помеха

Анна Соул
Песком осыпятся осколки наших чувств
Сквозь пальцы времени безжалостно холодные..
Я подзабуду про тебя однажды, и, уснув,
Проснусь уже без мыслей - по тебе голодных..

А ты, быть может, вспомнишь как-то раз,
Меня увидев мельком среди толпы прохожих..
Но мой огонь в душе к тебе давно угас,
И пепел разнесло по свету.. Остыло любви ложе..

В пустом подвале мыслей ковыряясь,
Ты не уснешь, как раньше, до рассвета..
Поймешь, может, любовь, коль ей не доверяешь,
Уходит навсегда прочь, не дав ответа..

На все дотошные вопросы от глупого ума -
Он сердцу лишь помеха.. Нельзя умом понять,
Что жизнь Богом для любви тебе дана..
И лишь в любви сможешь Творца познать..