Ты могла вернуться в эту осень...

Владимир Сахарцев
...На рояле догорают свечи,
Плачут стеариновым нутром...
Ты могла рассчитывать на вечер,
Никому не уступая трон.

Ты могла вернуться в эту осень,
В сентябре, до плача журавлей,
Пока клёны мантии не сбросят,
Пока слышен шелест тополей.

До калитки чувства провожая,
Ты могла услышать "Подожди!"
Поздние цветы опережая
И забыв, как плакали дожди.

Но... Ушла, перечеркнув былое,
Тихо полномочия сложив...
Наш костёр окажется золою.
Мы - абсурдной пьесы типажи.

Просто выпал час покинуть сцену -
Вместе, в декорациях и без,
Дать любви немыслимую цену.
Или... Потерять к ней интерес..

Сжечь мосты. Назад не оглянуться.
И не думать больше ни о чём.
Ты могла... Нечаянно вернуться,
Открывая дверь своим ключом.