Возвращение

Клим Взоров 2
Ратарь светлый, воин честный,
На саврасовом коне,
Рыцарь доблести чудесной,
В чужедальней стороне....
Возвращался, весь изранен,
Не горит новьём броня,
Взором женским не приманен,
Честь свою не уроня….
Возвращался на родные,
Пепелища и поля,
Были избы расписные,
Где чернеет лишь зола.
Ратарь доблести и чести,
Скромный труженик войны,
Не познал безумной мести,
Потеряв своих родных.
Не уныл, но и не весел,
Божий дан ему удел,
Заповедных долгих песен.
И крестьянских чистых дел.