Куда ты летишь, золотая?

Петр Анатольевич Полетаев
                «Летящая осень куда-то
                мне машет засохшим листом»
                Сергей Сорокас*)

Куда ты летишь, золотая?
Кому золотишь ты венец?
Тепло поцелуем глотая,
ты нам предвещаешь конец.

Дождями ты слякоть разводишь –
и так мы промокли до слёз.
От церкви доносится звон лишь –
от веника – запах берёз.

Мы парились в бане, не скрою,
и пили за падшую Русь.
Советскому прошлому строю
поставили памятник – грусть.

В Мордовии пишет Надежда –
прославила там Мордовлаг,
а русский народ, как невежда,
на морде малюет свой флаг.

Готовится к Олимпиаде,
истратив последний запас,
и в этом зловещем распаде
он молится Богу, чтоб спас.

Не надо, прошу вас, не надо
играть мне на нервах теперь.
Четырнадцатый, как награда,
грядёт год великих потерь.

Мы снова, поверьте мне, снова
окажемся в той Мировой.
Желаю спокойных вам снов я!
Умрём мы засохшей травой.

*)  http://www.stihi.ru/2013/09/26/1299

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 75-76.