Знаешь, всё-таки нет ничего лучше свободы

Артман
Знаешь, всё-таки нет ничего лучше свободы,
Когда дышишь воздухом и ничего не надо,
Когда птичии стаи летят над тобою
И ты Их провожаешь трезвеющим взглядом.
И когда запах дыма костров осенних
Достигает твоей больной носоглотки,
Ты не веришь уже - ощущаешь просто
Это счастие - жизнь -  что никто не Отнял.