Пустырь

Наталья Спектор
Всего-то несколько минут
От городского центра ходу,
И посмотрите, сколько тут
Никем не тронутой природы!

Здесь властно царствует бурьян,
Растет нахально, мощно, густо.
Что ни сорняк, то великан.
И в довершенье это буйство
Вьюны так плотно оплели,
Связав затейливый рисунок,
Что у поверхности земли
Непробиваем влажный сумрак.

Здесь в мини-джунглях свой мирок,
Свои уставы и законы.
Прекрасен дикий уголок
Среди асфальта и газонов.
Пернатым – зимняя еда -
Семян питательных копилка.
Какое счастье, что сюда
Не добралась бензокосилка!