Еще раз о любви

Николай Одегов
Как-то раз, неподалеку от села Кукуева, повстречал
Илья Муромец Змея Горыныча да и отрубил ему хвост длинный-предлинный:
- Ну что, чудище зеленое, противное, будешь еще девок на селе Кукуеве портить?
- Буду!
Отрубил тогда Илья Муромец голову Змею Горынычу:
- Ну что, чудище зеленое, противное, будешь еще девок на селе Кукуеве портить?
- Буду...
Отрубил тогда Илья Муромец и вторую голову Змею Горынычу:
- Ну что, чудище зеленое, противное, будешь еще девок на селе Кукуеве портить?
-Буду!
Отрубил тогда Илья Муромец последнюю голову чудищу этому.
Пот со лба утер, постоял-постоял, подумал-подумал,
да и отрубил Змею Горынычу лапы передние, когтистые,
и лапы задние, тоже когтистые, но с мозолями:
- Вот теперь-то, чудище лесное, зеленое, противное, не будешь ты девок на селе Кукуеве портить!
А бабульки-кукуевчанки, шептались на околице села:
- Нады-ть женить Ильюшеньку: ничего в анатомии не смыслит...