Аберрация версификатора

Нен Туна Литавра
Может быть за две недели узнан человек?
Иль нет?
Мысли сложные вертели Муза и Поэт.
- Вероятно!
Скажет Муза и шепнет в догонку: - Да!
А Поэт невнятно, грузно, потупив глаза:
- Я не знал таких мамаш, что от взора моего
утаить могли гамаши или серебро.
Но одну я повстречал, та была всех ярче -
И тогда он зарыдал, вспомнив о Наташе.

- Я таить не смею слёз - продолжал рифмач -
Подарить ей был готов с коробкой передач...
Нет, не телевизор плоского экрана,
а многоколёсный продукт Японо-сана!
Ей звезду готов достать, я был на яву,
если бы она меня так не стеганула...

Как-то раз мы на прогулке
изучать пошли проулки.
Я веду, она идет,
от меня не отстает.
Тут я начинаю песню,
ту, заезженную с детства:
- Вместе мы уже который год...
Она в ответ: - Конечно, коть!
- Нам нужен постоянный доход...
Она опять - Конечно, коть!
- Я тебя прошу, погодь...
А она: - Конечно, коть!

Тут я резко воспылал и готов был нагрубить,
но она в этот момент успела перебить:
- Ты всё говоришь по делу, только вот один момент:
Дела нет...
А я стал ей кричать в догонку: - Монумент!
Экскримент!
- Все несвязны монологи, ты к чему пускаешь по ветру?
Нappy birthday у малой вычурный был доверху?
От чего твоя подруга, жизни сей земной,
не способна в Акапулько провести с семьёй
ни один свободный и чудный уикенд?

Тут уж я, зелёномордый, опешил на совсем...
- Ты вообще какого Туя хвойного курнула?
Нет, ну глянь, это нормально? Муж в аспирантуре!
Дочка вот, скоро поймёт и опомнится от иллюзии,
что весь мир и всё вокруг творят люди... Или...
Или кто? Пусть поймёт! Нам не чего скрывать!
Удивили меня книги, теперь время удивлять
новое поколение...
А она, чуть подобрее:
- Тебя бы в Генеральной Асамблее еще выпустить вот так!
Я супруга, вот и смею заявить свой четвертак!

Ну и что ж, когда поймёшь этих длиннохвостых?
Я всё плачу, ведь задачу мне дали с девяностых...
А она, хоть и мила, но странна уж очень.
То заначку принесет и воскликнет ночью:
- Эти вот бумаженьки, да на стоящие иммущество
потратим мы, мой сладенький, на Мелочи, мы, будущее.
А я ей: - А как же сын? Мы ведь ждём мальчика!
- Не робей, успеим, блин! Ты главное дай нальчика...

Вот ответ ведь от неё успел я услыхать
хорошо, что все предметы острые убрать...

Наш сын будить уж стал: - Вставайте родители!
Уже восемь часов утра, а вы еще света не видели!
- Вот приснится чепуха! - зевая мурлыкнет супруга.
А мне вставать пора. И я понимаю угрюмо... Всё глупость!