И если это так. Evert Taube

Людмила Борман
И если  это так
что  все  закончено  меж  нами
то  как  ты  обьяснишь
что  у  Большой  Медведицы
по-прежнему
семь
звёзд   и 
ветер  северный
по-прежнему 
срывает 
плоды  с  сосны ,
бросая  их  в  твои  следы   и   
тобой  посаженные  розы
имея  новые  цветы
благоухают  прошлогодним  летом  и 
еж,
что  задушил  гадюку, 
приходит 
в  сумерках 
как  прежде 
под  крыльцо   
пить  молоко  из  блюдца   и 
купальник  твой    остался  в  лодке -

Evert  Taube
Och  skulle  det  s;  vara
att  allt  ;r  slut  emellan  oss 
hur  vill  du  d;  f;rklara 
att  Karlavagnen 
alltj;mt 
har 
sju
sj;rnor  och 
att Nordavinden
alltj;mt
rycker 
kottar ur  furan  och
kastar  dem  i  sp;ret  av  din  fot  och 
att  rosorna  du  satte 
doftar  som  i  somras  och
har  nya kroppar  och 
att  igelkotten 
som  dr;pte huggormen
 alltj;mt
 i  skymningen
 kommer 
till mj;lkfatet 
under stugtrappan 
och  att  din  baddr;kt  l;g  kvar  i  ekan-