Бескомпромиссно

Сергей Газин
* * *

Иду бескомпромиссно
Из тёмного угла –
Звезда из светлой выси
Мне руку подала.

Устал искать дорогу,
Блуждая по углам…
Гоню к чертям тревогу –
Я вышел к небесам!

Небес прикосновенье
Душе открыло путь –
И каждое мгновенье
Я вижу жизни суть.

Иду вслед горизонту,
Не догоню никак, –
В морозном небе звонком
Сгорает смутный мрак.

Я знаю, есть бессмертье,
Где нет тупых углов –
Пройдут тысячелетья,
Я буду жив-здоров!