Плоды и жнецы

Светлана Кужильная
Снова наступила осень золотая,
Пришла долгожданная пора сбора урожая,
Милость и Любовь Божью вполне оценить,
В погреб овощи и фрукты сложить.

В этом году в Киеве и области большой урожай
Слив, яблок и абрикос – только собирай!
Фрукты, как ковёр землю укрывали,
Сочностью и ароматом привлекали.

Вспомнили, как в Египте большой урожай был
И как мудро Иосиф его весь сохранил,
Только люди по-разному его воспринимали,
Одни -  радовались, а другие – роптали.

Одна хозяйка трудолюбивая была:
Варенье наварила и в банки фрукты закрыла,
Соседей, родных, друзей и врагов угостила,
Достойно она Божьи дары оценила
И Господа сердечно благодарила!

А другая – ленивая, всё языком рассудила:
Варенье не варила и компот не закрыла,
 Только лучших друзей абрикосами угостила,
А остальные фрукты под деревом сгнили,
 Божье благословение эти люди не оценили.

Хотя были люди, которые бы их собрали
И в хозяйстве своём мудро применяли,
Сил своих и времени не пощадили,
Только их хозяева фруктов не угостили,
В своём внимании их пропустили.

А Господь Бог каждого человека возлюбил
И милость Свою в Сыне Своём явил,
Всех людей, любя, Он призывает,
Спасти каждую душу от греха и зла желает.

Однажды труба громогласно зазвучит,
Серп свою работу на поле совершит:
И соберут пшеницу в житницы большие,
А плевелы -  сожгут в костре сухие.

По заданию Господина своего
Жнецы выполняют всё точно,
Как Хозяин наставлял и научал
И Собою пример трудолюбия показал.

Как фрукты, так и люди этой земли,
Сердца, которых закрыты для Истины,
Которые погибают в цепях греха,
И проводят дни своей жизни зря.
А где же жнецы? Смотрят они куда?

Господь Иисус пример Собою показал,
Благую Весть всем людям возвещал,
Чтобы и Его ученики всех людей научали,
Что Евангелие от греха и смерти спасает,
И Жизнь Новую и Вечную предлагает!

Время жизни быстро так проходит
И каждый новый день в Вечность уходит.
С чем предстанешь пред Христом?
С каким явишься к Нему снопом?

Спеши, душа, трудись, не опоздай!
Лень свою силою Духа Святого побеждай!
Ни одного плода мимо не пройди,
Достойно каждый из них оцени,
Для Своего Господа его собери!
Аминь! 26.09.2013.г. Киев