Отчаяние

Майя Касымова
И потому молчит мой бог,
и мой конец давно в начале,-
что мир в душе моей убог,
что мир вокруг меня убог,
что нет безумней и печальней
любви моей к самой себе…

Что тот, кто мог
гореть  во мне, -
уже сгорел…

Что тот, кто мог
других воспеть,-
себя воспел…

Что тот, кто мог
великим быть,
давно в могиле темной спит…

И как же быть?
И как же жить?..