мир чудесен

Дюринг Евгений
чувак говорю я себе
все могло быть совсем иначе
ты мог бы родиться в радиоактивном мире
ядерная зима холод
загрязнение излучение
и все прочее
то чего добивался сумасшедший профессор
из «Миссии 4» могло случиться
само собой
без вмешательства
дипломированного параноика
зомбированного террориста
или стратегического противника

появление вселенной из ничего
было непостижимой прихотью вакуума
дальше все вроде бы шло
по законам физики
но появление жизни все равно
стало делом случая
а появление человека разумного
делом случая в миллионной степени

человек разумный с помощью разума
произвел атомное оружие
и с тех пор чувак
говорю я себе
жизнь на этой планете
такая бурная и кипучая
стала еще более невероятной
еще более удивительной
но она продолжается
случайно выпавшие из люка
атомные бомбы случайным образом
не взрываются
разве это не чудо

если вдуматься мир чудесен
одна случайность
компенсирует здесь другую
и в результате
не так уж невероятно
что зимой
мы увидим
очередную серию
британского «Шерлока»

было бы жаль чувак
говорю я себе
было бы по-настоящему
страшно
испариться в атомном взрыве
так и не узнав
как удалось
Шерлоку-Камбербэтчу
остаться в живых
после его падения с крыши

–––––––––––––––––––––––––––––––––
     «случайно выпавшие из люка // атомные бомбы случайным образом // не взрываются» – инцидент 1961-года в окрестностях Голдсборо (Северная Каролина).

Статья в англоязычной Википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/1961_Goldsboro_B-52_crash