Пропустите весну

Людмила Коротаева
Между серо-сизых туч
Протянуло солнце луч,
А за ним проник другой
Яркий лучик золотой.

Как ладошками, лучами
Раздвигает. И речами
Уговаривает тучи.
- Разбегайтесь-ка вы лучше.

   Пропустите поскорей,
   Сразу станет всем теплей,
   Март спешит сменить февраль.
   Что? Зимы вам, тучки, жаль?