И настоящее тепло...

Вера Аксенова-Соснина
Какая мерзкая погода!
Когда тепло уходит прочь.
Всегда в такое время года
Дождя докучливая дочь,

Неиссякаемая сырость,
Нас пронимает до костей.
А мы... мы, что бы ни случилось,
Не перестанем ждать гостей.

Они приходят к нам стихами,
Весёлой шуткой озорной,
Держа надёжными руками
Наш мир, нарядный и цветной.

В них столько нежности и света -
В друзьях, что бедам всем назло,
Несут спасение поэту
И настоящее тепло...