Ветер с моря-2

Медея Колхидская
Сегодня ветер нервный немеряно
Какой-то неровный, не хочет будто
Делать то, что Герой приказано.
Как будто нас с ним одно мучает -
Уже все ясно, хотя и не сказано.
Арго по волнам колючкой катится
По божьей милости дорога ровная.
Недаром ветер к Ясону ластится
Рукой царевича мой мир расколется
И я влюблюсь в него как чайка глупая
как чайка белая в утёсы черные
Мечтою светлою душа отравится
метнувшись пламенем за черным вороном
отчизна пеплом в душе останется,
бедой останется и болью горькою
корабль катится по волнам к берегу
и ветер временем не остановится