***

Птица Без Имени
Мой друг, я из тех ненормальных отбросов,
Чей выдох так крепок, как дым папиросы,
Чей взгляд тайно нежен, но внешне неряшлив,
Улыбку скрывает хронический кашель.

Не бойся, я - тот, кого любят с натяжкой!
Подачкой швыряя любовь, как дворняжке.
Ты часто обьедки ненужные сносишь,
А день не задался - пнешь и уходишь.

Я - тот, кто смеется надрывно и жутко.
И, кутаясь в сны, не умеет быть чутким.
(Быть может, и чувствую то, что ты прячешь -
Но не покажу. Не люблю, когда плачешь.)

Ведь я далеко, даже если и рядом.
А дверь не откроешь - на пол стылый сяду.
И жду, содрогаясь. Принес молоко.
ОТКРОЙ - иногда я не так далеко!

Здесь пальцами свечи тушу ледяными.
Что год мне, что тридцать - ведь сердце не стынет.
Спи сладко, мой друг, твои сны мне близки.
Они - наш таинственный щит от тоски..