Грустные воспоминания

Ирина Зарницына
Преддверье сумерек.  Листву срывает ветер
На плиты влажные. Трава идёт волнами.

Зачем пришла сюда я в этот вечер?
К чему мне помнить то, что было с нами?

Лимонный след холодного  заката.
Дерев окоченевших стынут кроны.

Здесь я была с тобой вдвоём когда-то.
Любимой, да.   Мне жаль, что не влюблённой.

Как неуместны в день осенний воды
Остывшей чаши старого фонтана,

Так неуместны были эти годы,
Сгубившие надежды слишком рано.

Нам шанса жизнь другого не давала,
Испить  заставив горечь одиночеств.

В пылу того единственного бала
Её мы не услышали пророчеств.