Ты говорил, что женщина-лилит...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Ты говорил, что женщина-лилит
Жестоким привлекает откровеньем:
Она лишь в том черпает вдохновенье,
Что прочих оттолкнёт и устрашит.

Ты говорил, любовь её ненастна,
И ей неведом солнечный покой.
Ты говорил, что стала я такой,
Привыкнув в сети завлекать несчастных!

Но лжёшь! Ведь сердце всё-таки болит,
Глухою страстью кровоточит рана.
…С тобою откровенна до обмана
Загадочная женщина-лилит.