***

Юлия Шторм
Как здорово! Костра вдыхая дым,
На мягкий мох, сбиваясь с ног, свалиться.
Как здорово стать снова молодым
И вновь перед природою явиться!

Я грешен пред тобой! Я слеп и глух,
Бесчувственен в ночи тоскливой, мрачной.
Огонь души моей давно потух,
И сердце мое холодно, невзрачно.

Но я пришел! Я здесь. Угрюм, устал.
Прими меня таким в ворота рая.
Ты — неизменна, я — старее стал,
Великий дух степенно догорает.

Но нет! Душа не сгинет, не умрет!
И, сыпля молчаливые проклятья,
Оттает сердце — градом талый лед
Покатится из глаз в твои объятья.

Как здорово! Я будто стал собой,
Хожу среди деревьев — посмотри-ка! —
Шуршу твоей опавшею листвой,
В ладони собирая голубику.