С Днём рождения, друг!

Иосиф Беганский
Михаилу Шерашевскому  -  Израиль

С Днём рождения, друг! С Днём рождения!
Раскидала по свету судьба.
Это вечное в жизни движение,
Бесконечная наша ходьба.

Каждый день нас сегодня пусть радует,
В жизни просто случайностей нет.
Лист осенний кружится и падает,
Заметая прошедшего след.

Мы с тобой не юнцы и не молоды
И привыкли в глаза мы смотреть.
Нет страшнее душевного голода
И в чужой стороне умереть.

Пусть не сладко сегодня на Родине,
Но берёзки шумят на ветру,
Пусть дожди и стоит непогодина,
Знаю, всё прояснится к утру.

Я желаю тебе в день рождения
Молодым оставаться всегда,
Пусть уйдут в никуда невезения
И счастливыми станут года.

И здоровье немножко поправится,
И улыбка скользнёт по лицу,
Пусть хорошее в жизни останется,
А плохое, подходит к концу.