Октябрь

Рафаил Синцов
Октябрь. Вновь тучи нависают,
И киснет от дождя земля,
А в небе птиц  последних стая
Стремится  в теплые края.
Уже на блекнущих покосах
Гуляет  ветер- несмеян.
Сверкает иней , а не росы,
На желтых  ежиках полян.
Октябрь нам снова хмурит брови,
Тоска  осенняя ползет…
Не быть  моей душе суровей
От перехлеста непогод.
Добрею сердцем я к пернатым,
Собак  бродячих  накормлю….
Быть может, осень виновата,
Что жизнь  еще сильней люблю.
  26 сентября 2013
  Рафаил Синцов