Я Вспоминаю.. продолжение

Андрей Варго
..От автора..-Читая ЭТО
Я часто думаю-Ведь ЭТО БЫЛО!
Так почему,те дни,как под запретом
Страна,насытившись,почти забыла?!.
Мы вспоминаем,только раз в году-
ДЕВЯТОГО..ну или в день ПРОРЫВА
Ту страшную,голодную Беду,
Уже спокойно,с интересом,без надрыва..
Я понимаю-мы,совсем недавно
Людьми себя,хоть ненадолго..ощутили,
И то не все..но большинство живет исправно,
Но почему..мы все..ПОЧТИ ЗАБЫЛИ?!.
Мы узнаем-что кто-то,сыто жрал
В голодном Питере.Не так как иждивенец..
Что были те-кто голодал,
И было слово мерзкое-Снабженец..
Их большинство,конечно осуждает,
А кто-то говорит-Умели жить!
Таких,нечасто,к счастью я встречаю,
А встречу-буду морду бить!
Мне кажется..нам всем..НЕМНОГО СТЫДНО
Бывает иногда..за что и сам не знаю..
Но мы ПОЧТИ ЗАБЫЛИ!.и обидно
Что я и сам..нечасто вспоминаю..
Вот эту девочку..и паренька
Что хлеб отдал..Вот вы бы ТАК СУМЕЛИ?!
Я-вот не знаю..Не вспоминаем чудака
Что пуговицы ел..И тех собак,что съели!
А я бы-памятник поставил
Собаке,что сумела всех спасти..
И золотыми буквами..добавил-
,,СОБАКА..МИЛАЯ..ПРОСТИ,,.
И я,решившись стихотворно описать
Воспоминания той девочки,считаю
Что вся Страна-должна НЕ ЗАБЫВАТЬ
Слова той женщины..Я ВСПОМИНАЮ..ВСПОМИНАЮ..