***

Александра Альма Неронова
"Это только начало сказки"
И. Югансон

F(R)
Опасаясь нежданной развязки,
Забиваясь в изгнанье, как в щель,
Мы уходим из собственной сказки,
Уступая дорогу и цель –

Все, что было наивно и свято,
Что могло исцелить и спасти,
Все, что детской надеждой когда-то
Нам светило в начале пути.

Спотыкаясь в картонной коробке
Заблуждений, ошибок, потерь,
Мы себя выставляем за скобки,
Мы себя выгоняем за дверь.

Отдаем и решимость, и волю,
Сгорбив плечи, шагаем во тьму....
Только душу, сожженную болью,
Мы не можем отдать никому.

Остается слегка улыбнуться,
Подводя невеселый итог...
...Но никто не пытался вернуться
На покинутый в спешке порог.

Не сказал себе гневно и жестко,
Оборвав истерический вой:
«Если сказка не гладит по шерстке,
Значит, ты – настоящий герой.

В сказках солнце восходит из праха,
Одиночки берут города,
Но того, кто бледнеет от страха,
Сказка может прогнать навсегда.»

...Кто щадил свои нервы и чувства,
Никогда от судьбы не узнал:
Если сказка закончилась грустно –
Значит, это еще не финал.

19.09.2013