Дождь достоин восхищения...

Ирина Цапковская
Цитаты из "Мистер Мокрый Пилигрим."
Людмила Ренжина. 2013.
          Осенний дождь неповторим,
          Он настроение меняет,
          Он - Мистер Мокрый Пилигрим.
          ............................
          ............................
          Хозяин, данность положения,
          Хотим мы или не хотим,
          Но он достоин восхищения.

И.Ц:
Да, дождь достоин восхищения,
Когда он изредка идёт,
Когда он нужен для растений,
Но если дни и ночи льёт...

Душа, земля уж не приемлют
Его волшебной красоты,
Его живительною влагой
Залиты поры и ... мечты.

Ведь передозы во всём вредны,
Будь шоколад или таблетки,
И влаги мощные "брикеты",
Для нашей жизни не полезны.

26.09.13.
фото из интернета. Спасибо!