Наоборот

Ron
А может мне сделаться наоборот,
Остаться притворщиком вдруг для кого-то,
Вглядеться в глаза и закрыть грязный рот,
Кивая в ответ как влюбляется кто-то.

А может мне сделаться наоборот,
Зубря фразы жизни влюбленной молитву,
Уехать из дома как мартовский кот,
Потом возвратиться довольным и битым.

А может мне сделаться наоборот,
Отсечь всех знакомых, служебных, далеких,
Так лучше, пустое само отживет,
Зачем? Ведь у жизни все в самых немногих.

А может мне сделаться наоборот,
Не слышать, не нюхать, не думать, не видеть,
Тогда и судьба меня сразу поймет,
Чтоб ложью кого-то сполна не обидеть.

А может мне сделаться наоборот,
Позволить другим совершать все ошибки,
Цветение сменит оков жесткий лед
В цинизме откроется радость улыбки.

А может мне сделаться наоборот,
Тупеть в желтизне интересных историй,
Я ближе, понятнее стану... и вот
Умнее я многих любых инфузорий.

А может мне сделаться наоборот,
Сокрыться, закрыть все нелепые связи,
Желая, чтоб стал я такой, как вон тот,
Что чистеньким "вылез" из дури и грязи.

А может мне сделаться наоборот,
Найти своим мыслям предел, оконечность,
Оставив другим чувства водоворот,
Чтоб обрести наконец-то беспечность...

А может я стал уже... наоборот,
Стихи свои глупые молча слагая,
В тропинке безвестной не чувствуя брод...
Кто я? Я как все? Подскажите! Не знаю!