Русский терем

Элленита Гутиеро
 Для начала повествую - история выдуманная, единственное  раздражает в ней - присутствие огромного числа уменьшительно - ласкательных терминов... Никуда не денешься - издержки угодливого обслуживания...



Что желаете дружок,
Щи, наливку, пирожок,
Услужу сию минуту,
Лишь на кухню дам приказ,
Лососиночку добуду,
С добрым здравиечком Вас,

Скатерть бела, самобранка,
Развернётся пред очами,
Есть крестьянская сметанка,
Борщ, желаете с грибами на закуску,
Крепыши, лист смородиновый, хрустки,
И лафиник, для души,
Водочки обыкновенной,
Иль пивка с солёной пеной?

На второе, лишь для Вас,
Нежный перепел, припас,
Я его с большой охоты,
Там же взял медок при сотах,

Есть икорочка и фрукты,
Моря и земли продукты,
Блинчики с брусничным чаем,
И черничный славный морс,
Песнь желаете, сыграем,
" Эх, мороз, ты мой, мороз!",

Вылечит любу простуду,
Хлебосольный стол дубовый,
Посетить спешите чудо,
"Русский терем" на Садовой !



1988г