Скажите люди, куда вы спишите?

Дженни Рагвай
Скажите люди, куда вы спишите?
куда убегаете поутру?
хоть на минуточку вы замрите,
прислушайтесь к тихому ветру.

Вы слышите звонкое пение птиц?
замечали, как пустеют деревья?
в жизни так много потерянных лиц,
они идут, испуская безмолвье.

Вы знали, что жизнь есть у облаков?
посмотрите немедленно в небо!
в жизни так много таких пустяков,
не замечать их,  очень нелепо.