Её Величество Гордыня

Ирина Гурьева
     Как часто мы в Гордыне забываем,
     Что жизнь одна. Любовь нам не вернуть.
     Любимых и друзей мы не прощаем.
     К родному сердцу навсегда утратив путь.

     Её Величество мешает дать нам руку,
     Самим навстречу сделать первый шаг.
     Проходим мимо, не издав ни звука,
     Запутавшись, кто друг нам, а кто враг.

     Забудьте все и пригласите друга в гости,
     Не дожидаясь юбилейных чинных дат.
     Не усложняйте жизни, все так просто.
     Любите всех весной, и в листопад!

     Делитесь радостью, своим теплом, удачей.
     Вернется все ДОБРОМ. Не может быть иначе!

                *******
                Зкспромты

          Вы полностью, сударыня, правы.
          Гордыня ест землян всех изнутри.
          И надо бы умерить всем свой пыл,
          Чтоб каждый мог понять другого и
                простил.
 
              Автор Серж Рубежанский.

          Да, именно в любви, в прощенье сила.
          Но, если в сердце вдруг гордыня воцарила,
          То, словно червь, изъест она его
          И не оставит в жизни НИ-ЧЕ-ГО...

                Автор Таня Рудакова


          Гордыня не подаст вам руку,
          При встрече не услышишь звука,
          Всегда надута, как гусыня,
          Не пожалеет друга, сына.

                Автор Виталий Фокин

                **********

                Её Величество Гордыня
             Интерактивный Конкурс-Форум
           http://www.stihi.ru/2013/0/01/53
                6 место

          Здравствуйте, Ирина!
Сообщаем, что по ИТОГАМ Конкурса 9 Тура Проекта 2 – "ЧЕЛОВЕК, ЛЮБОВЬ И ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ГОРДЫНЯ"     Ваше произведение вошло в ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ!!!

Творческого вдохновения Вам, самосовершенствования и радости!
С благодарностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   14.10.2013.